为何说055大驱是全球最强的军舰?英国智库给出答案

2020-11-21 09:18:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  055型驱逐舰

  随着我国军工现代化的发展,中国军事工业一举摆脱过去“积贫积弱”的情况,朝着全球顶级水平迈进,其中最典型的代表莫过于055型驱逐舰。

  如果说航母的服役是改变了我国海军从无到有的情况,055大驱的问世则让我们首次拥有领先世界的先进军舰。

  055型驱逐舰在去年的时候还被美国定义为“亚洲第一军舰”,然而随着美国的“朱姆沃尔特”级驱逐舰始终没能解决武器系统的问题,因此现在的主流观点认为055大驱是目前全球最强的军舰。

  055大驱拥有12000吨排水量,远超上一代的052D驱逐舰,更大的平台意味着能安装更多先进的装备。当然,军舰也不是大就行,装备的适用性也很重要,“朱姆沃尔特”舰便是一个反例。

  055大驱装备不仅先进,而且适配性很高,那么这些装备中,有哪些帮助055大驱登上全球最强驱逐舰的宝座呢,英国战略智库给出了自己的答案。

  据媒体11月9日报道,英国智库“皇家联合三军研究所”的研究员在报告中指出,055型驱逐舰拥有相当先进的技术,其中两大装备超越了美国海军与日本海上自卫队的先进军舰。

  首先是055大驱的垂发系统,055大驱拥有112单元导弹垂发,能发射包括鹰击-18在内的多种导弹,这使得055大驱拥有远程打击能力,对大型航母都能造成威胁。

  凭借着火力优势,055大驱不仅能担任航母的护卫,还可以单独组建驱逐舰支队,并且数量众多的垂发装置,055大驱将获得恐怖的火力压制能力,其对手将面临相当大的压力。

  其次,055大驱装备的有源相控阵雷达,也是055领先的关键。

  055大驱拥有全球第一无二的S+X双波段主动有源相控阵雷达以及独创的一体化桅杆,在保证隐身属性的同时,拥有强大的探测范围,具备反隐身、防空、反潜能力。

  而美军此前一直想在“朱姆沃尔特”舰上使用双波雷达,却未能解决技术问题,最终让055大驱率先实现了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->