第三艘航母近况如何了?网传各分部已合拢,建成后到底有多先进?

2020-11-21 09:09:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  至于这艘航母的动力系统,此前也有不少人猜测,我国的第三艘航母将采用核动力。

  不过考虑到我国在核动力船只方面的经验并不充足,并且移动船只核反应堆的研制也尚未成熟,因此这艘航母大概率还是采用常规动力。

  而提到第三艘航母,最大的特点莫过于采用电磁弹射了,不少专家都已经证实这艘航母将会是一艘电磁弹射型航母。

  拥有电磁弹射的好处,就是能给舰载机起飞时提供更大的推力,从而使得舰载机能够携带更多的燃油与武器。

  同时相比于滑跃起飞,电磁弹射起飞的效率也将大大提升,可以直接将航母战力提升一个档次。

  不过也有人有疑问,既然这艘航母采用的是常规动力,那么其动力系统能带得动电磁弹射装置么?

  的确,电磁弹射器在启动时,瞬间功率非常大,即使是美国最先进的福特号航母,此前都在电磁弹射功能问题上出过问题,不过我国的电磁弹射技术要超过美军的。

  得益于马伟明院士舰载中压直流技术,我们的电磁弹射航母能化身为一个巨大的“变压器”,因而不用担心过载的问题,即使是常规动力也能使用。

  最后说说大家最关心的下水问题,最近这艘航母的消息越来越多,说明下水的日子不远了,考虑到当前进度,要说今年年底下水的确有些太抢时间,因此第三艘航母很可能在明年第一季度末或者第二季度初实现下水。

  ​责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->