第三艘航母近况如何了?网传各分部已合拢,建成后到底有多先进?

2020-11-21 09:09:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  网友提供的第三艘航母近照图

  我们知道,近十多年来,我国在海军建设上取得了前所未有的成就,其中一个典型的代表就是航母了。

  从航母的改装到自行建造航母,我国已经名副其实成为一个航母大国。

  当然,对于未来的中国航母,我们也有着更多的期盼,于是正在江南船厂建造的中国第三艘航母就备受关注,那么这艘的近况如何了?

  有网上消息称,我国的第三艘航母的各部分已经完成合拢,这也意味着航母的主体已经基本完成,剩下的就是甲板与舰岛的修建了。

  可以见得,在不久之后我们就能见到这艘航母的全貌,而对这艘航母的众多猜测也能有个答案。那么不妨让我们来探讨一下,中国第三艘航母建成后到底有多先进?

  首先我们来看由网友提供的一张第三艘航母近照,据说这艘9月份时候的图,那时船身还未完全合拢。

  通过网友做的舰身数据来看,这艘航母建成后长度有可能将突破330米,甚至超过美国福特号航母。

  在排水量方面,美国专家曾预测第三艘航母排水量能达到85000吨,不过也有分析认为,这艘航母排水也能达到福特号航母的水平。

  至少可以肯定的是,这艘航母体积将远超辽宁舰与山东舰。而且这艘航母的舰岛比辽宁舰与山东舰要更小,并且更靠后,这表示第三艘航母将是大甲板。

  对于我国航母而言,大甲板是必不可少的,歼-15作为目前全球唯一一款在役的重型舰载战斗机,体积更超美军舰载机。目前山东舰能搭载30多架歼-15,但相比于美国航母还是不够。

  大甲板意味着航母能承载更多的舰载机,前几天,央视的节目中还曝光了我国最新的弹射版歼-15T战机,这意味着歼-15将会是第三艘航母前期装备的主力舰载机,预测第三艘航母能搭载60-80架舰载机。

  而随着明年“海四代”可能首飞,第三艘航母可能后期将换装隐身舰载机,战力将会大大提升。此外我国的空警-600舰载预警机也已经实现首飞。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->