中国最新隐身战机,能猎杀F-35和苏-35?美国人:这就是我们所知道的全部

2020-11-20 17:34:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻

  分析指出,歼轰-XX虽然目前广泛地认为是一款战术轰炸机,但是其设计将赋予更多的功能,能够携带先进的空空导弹,出现在前线空域,成为猎杀F-35和苏-35这样先进战斗机的致命杀手。

  根据不少军事专家对现代空战的分析,因为雷达技术的突飞猛进,现代空战将会以超视距攻击为主,武器系统重要性将会超越战斗机的平台,拥有先进的超视距武器系统,即使是三、四代战机也会成为空战中致命杀手。

  何况,在推测中拥有最先进技术的空中平台歼轰-XX,一旦集成了中国空军先进的空空导弹系统,将会在空战中发挥超常优势。

  不过,国际媒体虽然对歼轰-XX进行了大量的分析报道,但同时他们也指出,这是一款在研的新型隐身飞机,尚不清楚会不会得到优先发展。

  美国军事专家埃皮斯科波斯在其文章《中国歼轰-XX隐身轰炸机,这就是我们所知道的全部》一文中指出,中国军事杂志《航空知识》在2018年披露的这款新型隐身飞机。

  从设计上就显示出了不一样的概念,既可以作为超音速区域轰炸机,也可以搭载先进武器系统用于空中拦截,将成为反舰和防空的平台,成为控制第一岛链的强力武器。他指出,歼轰-XX模糊了战机在战略和战术角色之间的界限,这似乎是可怕的。

  不过,歼轰-XX这款尚不知具体编号的所谓的新战机,从未出现在军方任何正式文件中,更多的是军事观察人士的猜测。但是毫无疑问地是,各种分析显示,中国的确已经走在新型战机研发的最前沿。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->