波音再度加大“押注”,只因不愿放弃中国市场?

2020-11-20 15:48:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  在预测到这一数据后,波音为了抢先占下中国的市场,不惜再度加大“押注”,在华设下了8条货机生产线,计划把客机改成货机。一旦货机在中国市场出售,对波音而言,只赚不亏。据悉,中国现有的民航飞机中就有不少是波音的产品。

  疫情对于波音来说,航空行业固然受到严重的冲击,但对于我国来说,中国航空市场的活跃反而成了众多航空公司中的一个奇迹。这或许就是波音不愿离开中国市场,反而以“加注”的方式向中国靠近。

  可话又说回来了,波音加大与中国之间的合作,仅仅只是为了想攀上中国市场这颗“大树”吗?前不久,波音可是刚向台海提供了军事武器,这会就向我国靠近,是否不太寻常?

  波音由于受到疫情的摧残,旅客数量的减少,造成整个供应链上的企业受到影响,想用“讨好”的方式向中国靠近,这确实可以说得通,毕竟中国市场能够帮助波音挽回危机的局面。

  但这样的目的建立在向台海提供武器装备之前,以美国的性格来看,波音可能是美国释放出的一个“诱饵”,如果中国上钩了,那么该国很可能将赚到的钱,研制更先进的武器卖给台海,如此一来中国岂不是成了“帮凶”,还是害自己的“帮凶”。

  不过这也只是猜测,但尽管如此,面对“阴晴不定”的波音或者美国来说,是否向波音伸出援助之手,还需要慎重考虑。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->