世界各国和地区有哪些以为「我能但中国不能」,然后悲剧的事例?

2020-11-19 14:58:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  再例如伽利略,欧盟曾经都以为中国肯定是弄不出来的,所以在中国找他们合作的时候提了不少苛刻的条件。

  后来北斗在中国问世了,还占了伽利略的频段,北斗卫星总师还亲自表示,中国人是如何让欧洲伽利略寸步难行的。

  此外,与导航卫星相关的还有原子钟,被称为“导航心脏”,当年中国研制北斗的时候,欧洲本来说好了要给中国提供原子钟,最后到临近交货的时候,欧洲反悔了。

  结果到2015年我国新一代北斗导航卫星首次搭载氢原子钟。随后上海天文台星载氢钟研制取得突破,首次搭载北斗导航卫星顺利开机运行,并在同年,武汉物数所星载铷原子钟技术获得了国家技术发明的二等奖。

  相比之下,一直认为中国没了他们不行的欧洲,伽利略导航卫星原子钟不仅出现大面积故障,反而把印度给害惨了。

  印度的IRNSS导航卫星由于使用的是欧洲的原子钟,导致印度导航卫星3颗原子钟全部坏掉,卫星发射也彻底失败了。

  诸如此类事件还有很多,中国技术确实不是世界上最顶尖的,但哪怕使用最愚蠢无奈的方式,我们也要向世界展现我们的态度,要让那些认为中国不行,俯视中国的国家变成仰视中国。在国家面前,所有中国人都是非常团结的。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->