上海“会喊救命的厕所”,到底好不好?网友:便秘的该怎么办

2020-11-19 14:17:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  说到自动报警器,最为常见的或许就是烟雾报警器了,而近日,在上海闵行区颛桥镇一公园内,出现了一座具备自动、手动报警功能的智慧公厕,这一消息瞬间飙升至微博热搜。

  智能公厕可以显示公厕里有几个人,有多少厕位是空着的,包括显示公厕里的温度、湿度以及氨气浓度是多少。

  这些信息都可以在公厕入口处的电子屏幕上显示。

  实际上,建立该厕所是为了如厕者的安全,当如厕者在里面超过十五分钟后,智慧公厕则会自动启动报警器,另外,如果遇到危机情况,比如说在没带纸的情况下,如厕者也可以手动启动报警器,提醒外面的保洁人员及时协助,以免出现意外事故。然而,这个设计也遭到很多人“吐槽”,这是为什么呢?

  首先,这样的厕所确实很便民,家里有老年人的都知道,一般上了年纪的老人,他们上厕所时常会遇到蹲起困难的情况,严重一点的可能会晕倒在厕所,而这样的设计可以让他们在第一时间及时向外界求助。

  保洁人员称,自智能公厕运营以来,的确碰到过警报器响的情况,遇到过老年人因为腿麻站不起来的情况,没有遇到真正危险的情况。但随着现在年轻人的“厕所生活”逐渐变得丰富,这样的设计或许就变得很不便。

  相信大部分的人年轻人都会有蹲坑玩手机的情况,所以对于这一部分人来说,15分钟的时间是远远不够的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->