弹射版歼-15现身央视,海四代即将要首飞,有开发歼-15T的必要么?

2020-11-19 09:37:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  此前沈飞601所发出消息称,明年我国新一代战机将会迎来首飞,很多人猜测这架战机是中国下一代的隐身舰载战斗机,至于“海四代”究竟是舰载版的歼-20,还是FC-31的完全版歼-31,目前还有争议,但可以看出中国下一代舰载机日子也愈发临近。

  或许有人要问了,既然在第三艘航母与“海四代”都快出现的时间点,“海四代”即将首飞之际,开发弹射版的歼-15T是否还有必要。答案当然是很有必要,我们就以美军作为参考来看。

  通过F-35平台,美国已经设计出F-35C舰载战机。

  F-35C首飞可是在2010年,但这都过去了10年,也不见F-35C在美军航母上正式服役,反而美国人要继续开发F\A-18E\F“超级大黄蜂”舰载机来替代老版的“大黄蜂”舰载机,由此可见即使隐身舰载就设计出来了,要服役也不是一时半会儿的事。

  美军的F-35C舰载机至今还在做着各种测试,对于未来中国的“海四代”而言,复杂的测试同样必不可少。而在第三艘航母服役后,要是等“海四代”上舰,可能都会有一段“空窗期”,因此歼-15T战机将成为弥补“空窗期”的最合适舰载机。

  我国在成熟的重型舰载机歼-15基础上打造歼-15T并非难事,同时歼-15T在第三艘航母的服役也可以为后续“海四代”的服役提供更多的数据参考,可以说是相当有价值的。

  有分析人士认为,第三艘航母前期将会以歼-15T为主力舰载机,待到“海四代”成熟之后,将被逐步替换掉。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->