冷链食品连续检测呈阳性!冷冻冰鲜还能不能吃?北京疾控提出建议

2020-11-19 09:40:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  ——清洗加工时

  1、保持厨房内部的卫生清洁,处理食材前应清洗双手。

  2、分隔生熟食物,对处理冷冻冷鲜食品使用的刀具等应单独放置,并及时清洗消毒,勿与直接入口食物的器具混用,以避免交叉感染。

  3、冷冻冷鲜食品与熟食分开存放,前者放冷冻室保存,时间不宜过长。

  4、接触冷冻生鲜食品后,应先洗手再接触熟食。

  5、对厨房进行通风和清洁,必要时进行环境和餐、炊具消毒处置。

  ——烹饪熟食时

  1、加工烹调冷冻冰鲜食品,要做到烧熟煮透,一般开锅后再保持10-15分钟。

  2、避免生吃、半生吃、酒泡或是醋泡、盐腌后直接食用。

  3、多人共同就餐时,使用公筷、公勺,以免交叉感染。

  4、对于已经烹调熟后,但未食用完的海鲜,应放置冰箱冷藏室保存。下次食用之前,要充分加热至中心温度达到70℃以上。

  对于北京疾控中心提出的三点建议,大家一定要熟知熟记,如果食用冷冻冰鲜食品后,出现发热、腹泻症状,一定要及时到发热门诊就医。不过,在当前这个特殊时期,尽可能少吃这些海鲜食品,你们觉得呢?

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->