歼-20不再受宠?美国专家转移目标,探讨起了中国的轰炸机实力

2020-11-18 17:50:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  歼-20

  近些年,中国空军力量的不断增长,在歼-20服役后更是获得了相当的关注度,不过最近歼-20不再受宠了,因为美国专家转移目标,探讨起了中国的轰炸机实力。

  据越南网站11月17日援引美国福布斯的消息称:美国军事专家托马斯·舒加特认为,中国近些年在空军力量上不断增强,甚至可能在2年内装备超过30架新型轰炸机,这样虽然可以在一定程度上威胁美军,但是,中国的轰-6中队在携带武器上仍然无法与美国轰炸机部队相比。

  美国军事专家还表示,目前能制造战略轰炸机的国家不多,只有中美俄三国,而中国是唯一拥有完整生产线的国家,美国和俄罗斯的生产线有一些已经关闭或者适量运行了,也就是说,中国在不停地生产轰炸机,美国和俄罗斯只能停滞不前。

  而美国和俄罗斯想要追上中国的生产速度,继续保持优势的话,势必需要恢复生产线,但是想要恢复生产线是很困难的一件事,比如,熟练的工人和必备的器械。其中培养熟练的生产工人是很困难的一件事情,所以,这很可能需要很长一段时间才可以稳定下来。

  话说回来,中国目前的轰炸机战力确实离美俄还有一定的差距。不过,中国的20系列了解一下。比如歼-20作为最新一代的战斗机,很多分析人士或者专家都认为比美国的F-35战斗机更强一些,这是就算美国在如何跳脚也改变不了的事实。

  其次20家族的运-20运输机,中国最新一代的运输机,多次圆满完成光荣的任务,在运输量上更是在世界上都能叫得上名号。最近有消息表示运-20可能出加油机了,超大的荷载量,一次可以加多少架战斗机,真不愧是网友戏称的“最佳奶爸”!

  还有直-20,目前已经在服役了,舰载机型是在055和075驱逐舰上服役。作为通用直升机,功能也是十分完善,比如反潜、反舰、运输、侦察、搜救等。另外还能搭载士兵进行灵活战术运用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->