怎能如此亮剑?发胶发蜡喝咖啡只是表面,根本立足点就有问题!

2020-11-18 17:16:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:海海

  想表现器宇轩昂就必须抽着比手指头粗的雪茄坐在装修考究的大椅子上?从历史照片来看,抗战时期军人并非所有都是灰头土脸,但是从部队出征或者接受检阅的照片来看,每个人都军姿挺立,面对敌寇他们散发着自信的气息。

  吐槽三:

  战场上还能喝咖啡、抽雪茄?剧中师长在炮弹附近爆炸之时快把屋顶给掀了他慢悠悠地说一句:咖啡糖放多了,剧方可能想把这位师长泰山崩于前而不改色给表现出来,遗憾的是表现实在有问题,战场上最重要的是活命,哪里还有闲功夫来指点江山?

  甚至我怀疑这个制作团队就是拍偶像剧出身,把偶像剧那一套手法用在了军事剧之上,还大言不惭地说这部剧是青春热血抗战剧。

  深度解析

  目前批评的声音集中在角色形象抹发胶、住别墅、抽雪茄、喝咖啡这些细节上,这些只是表面的问题,我认为这部剧最大的问题不在于此,而是整部剧传达出来的主题性、思想性、精神倾向性才是最大的问题。

  目前几乎所有批评都集中在小细节上面,批评的声音只能算是隔靴搔痒完全没有触及根本问题,难怪这个剧组还敢大发长文来进行狡辩。

  我们靠什么打跑日本人?靠着坚定的精神信仰、靠血肉、靠人命堆积出来的,而不是所谓发胶发蜡、雪茄咖啡、个人英雄主义,这部剧的根就明显出了问题,表面是抗战剧根却是偶像剧,主题性、思想性、精神倾向性完全跟抗战扯不到边,这才是最大的问题。

  这种片子如果大行其道,一旦被00后、10后所接受,他们就会想当然地当时是这么抗战,这将会是大大的悲哀,这更是对全体抗战将士的牺牲和付出的一种侮辱。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->