澳大利亚空姐接种中国疫苗,无不良反应,澳媒:她是全澳第一人!

2020-11-18 15:19:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风声

  卫生官员们的疑问让罗谢尔感觉自己像是做错了什么一样,他们难以相信竟然还有公司能够比美国五家大型制药公司还要早地研发出新冠疫苗。但是澳大利亚媒体也不得不承认,目前情况下,罗谢尔确实很有可能就是整个澳大利亚第一个对新冠病毒免疫的人。

  尽管美国辉瑞公司已经与澳大利亚政府签订了1000万剂疫苗的购买协议,但是随着辉瑞疫苗不断爆出的“丑闻”,越来越多的不良反应者出现,澳大利亚已经不敢将此疫苗在国内进行大范围接种。

  而且辉瑞的产能就连解决美国的燃眉之急都远远不够,更别说轮到澳大利亚了。

  而国药集团的疫苗Ⅲ期临床试验正在阿联酋、巴林、埃及、约旦、摩洛哥、秘鲁、阿根廷等国家顺利展开,越来越多的国外接种志愿者踊跃参与,根据目前尚未出现一例不良反应者的情况来看,已经基本能够确保其足够的安全性了。

  辉瑞公司对澳大利亚的保证只是能够期待在2021年接种上疫苗,具体数量和规模也没有说,而中国已经在世界范围内为125个国家带来了有效且安全的疫苗,随着澳大利亚在前几日加入RCEP,与中国的贸易关系也有所缓和,中国目前对澳大利亚的贸易禁令也有了松口的意思。

  不难想象的是,将来澳大利亚最能依靠的还是中国疫苗。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->