俄罗斯感谢美国破坏乌克兰同中国的生意!中国又让大家失望了

2020-11-18 11:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻

  俄罗斯人公然嘲笑乌克兰的短视,正式感谢美国的干涉,看起来有点幸灾乐祸,实际上也将自己陷入了短视的境地。

  毫无疑问,破坏中国企业同马达西奇的合作,中国并不乐见。但是马达西奇最为宝贵的不是已经落伍数十年的引擎制造技术,而是一大批为马达西奇研发工作的乌克兰工程师。全球最善待乌克兰工程师的是哪个国家?想必大家心里都有数。

  从另外一个角度来说,核心技术向来无法购买到。中国要在航空发动机上有所进步必须靠自己,不管是乌克兰还是俄罗斯,来自苏联遗产的技

  术固然让人保持尊敬,中国持续从俄罗斯采购发动机也是尊重这种技术的产出。

  但中国的发展必须依靠自己的航发研发,近十年,关于中国航发的研发一直在前进,民用领域有长江系列,军用领域有涡扇-15和涡扇-20等等高端产品,这些产品一部分已经应用在各型飞机上,一部分产品也在试飞,航空发动机完全对外依赖的日子已一去不复返。

  从媒体报道中国采购俄罗斯发动机的消息看,俄罗斯人恐怕又要失望了,他们期待垄断中国发动机市场的场景不会出现,就是既有的订单未来都可能无法保持。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->