巴基斯坦新护卫舰服役,火力配置十分尴尬,被056完全碾压

2020-11-18 08:56:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  巴基斯坦军舰服役仪式

  众所周知,巴基斯坦与印度一直不对付,长期以来,双方在边境地区经常会发生军事冲突,所以不管是印度还是巴基斯坦,对武器装备的需求都非常大。

  印度自不用多说,是世界第一大武器进口国,而巴基斯坦由于缺乏很多武器装备的生产能力,也经常从国外采购武器装备。

  最近,巴基斯坦海军为购买的新护卫舰举行服役仪式,然而有人却认为巴铁被坑了,这是怎么回事?

  据印度媒体报道,近日,巴基斯坦海军为其舰队的一艘亚穆克级多功能护卫舰举行了服役仪式。

  由于不具备生产舰艇的能力,巴基斯坦海军装备的舰艇基本都是从各国采购的,据称,此次服役的是巴基斯坦海军装备的第二艘亚穆克级多功能护卫舰。

  本来,巴铁有新护卫舰服役应该是值得高兴的好事,但有人却发现事情没那么简单,巴基斯坦海军购买的这艘护卫舰的性价比好像不是很高。

  巴基斯坦海军购买的亚穆克级多功能护卫舰的排水量是2500吨,在轻型护卫舰中,这个吨位绝对是不算小的,但该舰配置的火力却十分尴尬。据称,巴基斯坦海军购买的新护卫舰只装备了3门炮,包括一门舰炮和两门遥控武器站,而且该舰没有装备对海对空雷达。

  虽然轻型护卫舰一般被用来执行近海防御、巡逻的任务,但巴基斯坦海军购买的新护卫舰看起来还是过于寒酸了,尤其是在1亿美元的购买价格的衬托下。

  相比之下,中国的056型轻型多用途护卫舰虽然排水量只有1400吨,比亚穆克级护卫舰要小,但056型护卫舰在性能上却完全可以碾压亚穆克级护卫舰。

  056型护卫舰是我国从2013年开始服役的新型护卫舰,主要用于近海防御以及日常巡逻任务,采用雷达隐身设计。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->