美新一代核潜艇曝光,反超渺茫?美媒:093A首次具备夜战能力

2020-11-18 08:48:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  如今该消息一出,意味着中国下一代核潜艇很可能会进一步缩小技术差距。

  事实上在此之前,美国人并不认为093攻击核潜艇存在威胁,甚至认为与美国新一代核潜艇相比,差距甚远。

  11月初,据美国海军相关网站显示,美国海军正在建造新一代核潜艇,将使用哥伦比亚级计划中的技术,体积也要比目前的弗吉尼亚级潜艇大得多。

  负责建造该核潜艇的负责人表示,这艘潜艇是哥伦比亚级别的,倘若真如此,这艘新型潜艇的总直径比现在的哥伦比亚级别要更大,那么说明战术指标也会更高,那么093与其相比,差距就会非常明显。

  在他们看来,潜艇更宽的船体可以改进隐身性,能够让潜艇的设计人员建造更多的消音技术。

  美国人显然对新一代潜艇的建造非常有自信,他们认定新一代核潜艇的问世,会让093反超机会渺茫。

  其实不管美国新型核潜艇实力到底如何,如今美媒亲自指出093A型是中国军械库中威力最大的,都等于在打自家人的脸。

  更何况美国新一代核潜艇目前还只是在计划中,没有真正建造出来,其实力到底如何还不能确定。

  现在说这些未免有些过早,但可以肯定的是093A的实力,美媒此次给出了答案。

  不过我们仍需要继续努力,加速前进,毕竟对我国虎视眈眈的敌人,是不会给我们留一秒的喘息机会。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->