美新一代核潜艇曝光,反超渺茫?美媒:093A首次具备夜战能力

2020-11-18 08:48:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  美国媒体曾指出,近些年来中国在潜艇方面的进步,正在快速缩小与美国潜艇在技术上的差距。

  核动力潜艇在一个大国的海军装备中,其重要性是能够与航母进行比较的,其中攻击核潜艇又是一个国家海军隐形战力的代表。

  中国海军最早一代攻击核潜艇是091型汉级,但该潜艇战术技术指标与美国核潜艇差距甚远,实用性不强,在这种情况下,我国093型攻击核潜艇问世了,并在随后发展出好几种改进型。

  093A型攻击核潜艇则被评论为中国海军最强大的攻击型潜艇,同时也是我国海军的主力核潜艇,外国人对此称之为商II级。

  之所以此次会提到093A,就是因为美国媒体再次将该型核潜艇拿出来谈论了一番。

  据消息报道,美国媒体认为中国潜艇制造的规模正在不断扩大,而中国093A攻击型核潜艇很可能也有了变化。

  例如隐身是现代核潜艇最珍贵的特性之一,美国媒体就对此表示,随着中国潜艇规模的扩大,人们可以假设这些中国潜艇正在变得越来越隐蔽。

  报道中估计,093A虽然与西方或者俄罗斯的攻击型潜艇的武器装载量都要少,接近比较小的梭鱼级,但在这个载荷范围内,则可以携带鹰击-18超音速巡航导弹。而这很可能成为该核潜艇的主要武器,以打击陆地以及军舰目标,并将首次提供夜间打击的能力。

  此外,093A还可以携带火箭助推水雷,鱼雷,鹰击-82反舰导弹以及美国海军MK-48大致相当的电动鱼雷,和鱼-6热动力鱼雷。

  美媒还认为在不久的将来,中国潜艇部队很可能会为潜艇制造一种带有垂直发射系统的陆基巡航导弹,当然,也有人猜测093A已经在围壳后的凸起外壳中插入了VLS,不过这也很可能只是拖曳式声呐阵列。

  总之,在095型攻击核潜艇投入使用之前,093A仍然是目前中国海军威力最大的核潜艇,而这在当下已经足够引起潜在对手的担忧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->