红箭-10反坦克导弹大展神威,为何拖着万米光纤还如此精准?

2020-11-17 16:50:48 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  红箭-10发射

  坦克作为陆军最重要的火力打击点,在一定程度上堪比“陆战之王”。在第二次世界大战中,德军凭借着坦克的数量优势以及发达的公路系统,成功横扫了整个欧洲以及苏联的大片地区。

  因此坦克“陆战之王”的称号确实不是吹嘘。正是基于对坦克的恐惧,各国便将重点转移到了反坦克武器方面的研究。这不近期,中国又一款导弹再次将中国的反坦克领域推向一个新的高度?

  据《环球网》援引央广军事在14日的报道中称,近期在我国塞北某地,我陆军第73集团军某合成旅炮兵营展开了一场实弹射击演练。在经过了检测,挂弹,导弹上电,选弹等一系列过程中,成功运用我国国产红箭-10反坦克导弹击中预定目标。

  事实上,国产红箭-10作为我国近期才公开的新型武器之一,其主要用于反坦克作战领域。

  该导弹型号为AFT-10,导弹重量约为76公斤,最大射程为10公里,并且该导弹能够在空中飞行长达一分钟。

  值得注意的是红旗-10与传统的红旗-8,红旗-9不同,红旗-10配备了特殊的光纤传导模式,这种传导模式是一种采用向外界发射信号的传输方式,导弹头部安装了电视摄像机主要负责导引头的作用,尾部的光纤则是负责探测和制导信号的双向传输。

  这种特殊的传导方式能够让导弹信号更加灵敏,从而增强了对坦克的威胁性。

  同样在前段时间,欧洲导弹集团曾公开展示了波兰陆军最新型的“硫磺石”导弹发射车。同样作为一款反坦克导弹,其总质量大约为50千克,射程方面“硫磺石”能够达到20多公里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->