中国和印度均可能购买苏-57?俄罗斯人:卖印度可以,卖中国不行!

2020-11-17 14:09:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  就在一些俄罗斯人为销售苏-57绞尽脑汁的时候,一部分俄罗斯人倒是矫情起来。关于是否出售苏-57战机给中国或是印度的问题上,有俄罗斯军事分析人士认为:出售给印度是可行的,出售给中国不行。

  因为出售给印度,即使给了他们全部的技术资料,他们也只会按图纸亦步亦趋地生产制造。而中国不一样,苏-57包含了俄罗斯最新最高的航空工业成就,中国工程师看一眼可能就学了过去。

  这是挺有意思的论调,类似于“看一眼就怀孕”,俄罗斯人对中国的航空工业已经缺乏信心到了如此地步。

  根据英国军事专家最新的分析文章,中国航空工业在先进战斗机的研发上,除了发动机技术,其它技术已经全面领先俄罗斯。

  实际上英国人这种论调也不完全准确,中国歼-11D、歼-16战机的确借鉴了不少苏联技术。但最新的战机歼-20却是中国完全自主研发的,这是同俄罗斯的技术路线不太一样,有些东西还真没有办法比较。

  另外,涡扇-15发动机的捷报频传,显示中国在新发动机技术上也有了进展。反观俄罗斯同级别的“产品30”发动机依旧难产,接下来出现的现象可能类似苏-57的遭遇:先歼-20研发后歼-20服役。

  从某种意义上说,现在中俄友好,如果中国真的采购苏-57战机,也是在帮助俄罗斯打开销路,毕竟对于苏制武器,中国有其质量好坏风向标之称。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->