6G领域美国仍落后中国?印媒:中国6G网络可能比美国技术快100倍

2020-11-16 16:37:07 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图为 第六代网络通讯技术

  如今科技正在潜移默化地改变着这个世界,作为科技强国中国与美国,两国在争夺5G市场可谓大开杀戒。不过5G技术在尚未完全普及的情况之下,6G技术又成为世界各国针锋相对的“新战场”。这不近期印媒曝出6G最新消息?

  据印媒最新消息称,在当今世界有超过一半的国家还尚未拥有4G网络技术的条件之下,中国不但将4G网络全覆盖,并且在一些地区已经出现了5G网络的普及,甚至在6G技术也已经领先欧美国家。

  这主要是得益于前段时间,中国成功发射了世界上第一颗6G通讯试验卫星,该卫星的成功发射将推动中国6G通讯的建设。

  事实上,6G网络通讯比5G网络速度要快100倍以上,并且6G网络能够以较小的频率实现长距离的通信,这种强大的通信方式能够使通讯频率在太空对地球运输中保持一种无损状态。

  如今在全球致力于5G网络部署的大环境之下,中国发射的全球首颗6G通信卫星已然将中国6G事业的发展推上了一个新的高度。

  不仅如此,中国科学技术部已经成立了一个专家小组,该小组将主要针对第六代无线电信技术的研究和开发,这也标志着中国6G信息技术正式启动。

  对此有相关方面的专家指出,由于6G技术作为刚刚发展起来的领域,6G技术在早期需要克服基础研究,硬件设计,环境影响等诸多方面的困难,因此只有在克服这些困难的前提之下才可以用于商业方面的发展。

  由于6G网络技术涉及到新的频率范围,新的基础设施建设等,这些都有可能会对人们的日常生活以及环境造成一定的影响。

  此前5G网络的推出也曾引发外界的质疑,担心5G网络技术的一些高强度辐射可能会对人类的健康造成一定的影响,虽然没有证据直接表明5G网络会对人类造成影响,但对于新一代网络技术的运用同样也需要考虑这一方面。

  如今华为,爱立信,诺基亚已经占据了全球70%以上的网络市场,5G网络的普及或许用不了多长时间就能够实现。并且伴随着中国全球首颗6G通讯卫星的成功发射,以及中国众多企业联合科研机构开展6G技术的研究,中国在6G领域的方向或将所向披靡。

  此次中国成功发射的全球首颗6G通信卫星,标志着中国正式进入6G领域的研究,再加上中国众多科研机构以及科技公司的牵头,中国的六代卫星通信技术或许并不会太遥远!

         责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->