我国维和部队再次荣获“和平荣誉勋章”

2020-11-16 16:11:20 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:枫叶

  

\

  维和部队授予徽章

  从古至今,大家都在提倡和平,大家都想要拥有和平。但也总会有人想要当人群中的另类角色,想要破坏世界的和平。

  所以现代社会还是有霸权主义、恐怖主义、分裂主义等不稳定的因素存在,为此联合国开展了维和活动。

  中国作为一个实力强大且爱好和平的国家,当然是毫不犹豫地加入到了联合国的各项维和行动,中国的维和部队就此诞生。我国的维和部队因为工作认真努力,为人真诚负责,所以在国际上也是备受欢迎的。

  近日,据央视新闻客户端报道称。我国第六批赴南苏丹维和步兵营获联合国“和平荣誉勋章”。

  这并非我国维和部队第一次获得此荣誉,早在2017年2月9日时,我国第19批赴利比里亚维和部队就曾获得过此荣誉。

  联合国“和平荣誉勋章”是联合国维和部队的最高荣耀。得到这个荣誉能够充分证明中国作为一个安理会常任理事国是热爱和平的,在世界维和工作中是付出了巨大贡献的,有利于提升我国的国际地位和国际形象,因此这项荣誉对我国来说十分重要。

  那么我国维和部队是怎样得到这项荣誉,我国维和部队的任务又是什么呢?

  据消息称,我国赴南苏丹维和部队自2019年11月起,圆满完成了联合国赋予的保护平民、人道主义救援、联合国营地观察警戒等7类20余项任务,累计执行8次短途巡逻、12次武装护卫,出动兵力19万余人次,行驶里程10万余公里,参与处置各类应急突发事况280余次。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->