这是国际武器专家的结论:歼-20可用特殊战术击败F-22,将死的很难看

2020-11-16 16:01:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  歼-20

  国际局势风云诡谲,军事冲突的爆发可能性大增,在这样的大环境之下,国际武器专家近期聚焦中国空军的战斗力,并分析相关战术,得出了一个结论:中国歼-20隐身战机可以用特殊战术击败F-22,并且美军的战斗机“机皇”将会死得很难看。

  实际上,这种技术分析并不是最近才出现的,在五年前歼-20几乎已经定型的时候就出现过这样的分析,只不过随着越来越多公开的资料论证,这种战术执行的可能性更大了。

  分析指出,歼-20的超长航程、超音速巡航、隐身性能以及先进的武器系统将在这场对抗中发挥至关重要的作用,其战术打击的方向是F-22一直被诟病的短板---航程短。

  在公开的资料中,F-22的航程不超过800公里,在满载武器和进行超音速巡航的状态下,航程将会急剧缩短。

  这意味着这款被美国空军视为“机皇”的五代隐身战机在作战时不得不依赖加油机,在完成空中加油补给之后方能更好地投入战斗。

  在众多国际武器专家的分析中,歼-20的致命杀手之一就是攻击敌人的加油机,切断补给。歼-20选择的战术不是同F-22战机直面对抗或是进行“狗斗”,比较在纸面上,装有两个F-119发动机的F-22拥有更加强大的机动性能。

  中国人最擅长以己之长攻敌之短,也就是广为传颂的“田忌赛马”的故事。

  歼-20使用的战术就是这样,利用长航程及先进的超远程空空导弹,打击敌方的补给线。

  如果这样的战术奏效,那么F-22战机将会面临一个尴尬的死法,那就是攻击出去之后,没有足够的航油返回到机场,最终只能坠落到大海之中,这种死法很难看,意味这F-22将可能在未来的战场上无法发挥重要作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->