中国空军发展有多快?英智库表示仅差关键一步就全面反超俄罗斯

2020-11-16 15:19:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  中国在航空发动机的研发过程中,一直处在一个尴尬的位置,设计、材料、制造、试验四大因素的某些技术难关一定程度上一直制约着中国航空发动机的发展。

  中国的航空发动机的技术水平其实不低,但是要同美俄两国比拼的话,中国航空发动机跟不上战斗机的研发速度,在某种程度上拖累了中国战斗机的发展,成为中国空军反超俄罗斯路上的最大障碍。

  其实从另一角度来看,俄罗斯的发动机一定领先中国吗?不一定,俄罗斯自己的航空发动机也面临着研发难题,自乌克兰与苏联决裂之后,俄罗斯的“动力沙皇”,享誉世界的乌克兰马达西奇公司也不再向俄罗斯继续供应发动机。

  支撑着俄罗斯航空发动机需求的半壁江山没了,俄罗斯自己也在尽最大的能力去仿制马达西奇公司的发动机。

  另外,据近段时间的报道,中国天骄公司一直有意向控股马达西奇公司,马达西奇公司也有意向和中国合作,最后的审批阶段乌克兰政府一直碍于美国政府的压力未批准。

  虽然未批准,但双方都有合作的意向,而且乌克兰在脱离俄罗斯之后,曾经的世界第三武器大国现在被美国忽悠的,国防装备发展得都要进口美国二手武器了。在国内外巨大的压力下,中企投资控股马达西奇公司能否得到批准就看乌克兰政府能否看清局势,下决心突破美国施压问题。

  最后,中企投资如果控股了马达西奇公司,中乌两国在先进航空发动机方面的交流合作将更近一步,不仅有助于中国航空发动机关键核心技术的突破,也保障了中国军机的发动机供应不会被美国“卡脖子”,中国空军在武器装备全面反超俄罗斯也是指日可待。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->