日本为何不畏惧实力超自己的中国?该站起来了,这才是真实的日本

2020-11-16 11:57:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  在2019年年底,全球疫情爆发,只有中国的GDP是上升的,其他国家包括日本都在下降,中日两国的差距会随着时间的增长变得越来越大。

  再从军事实力来说,我国空军战机数量仅次于美俄两国,伴随着服役的歼-20,日本的战机无论是在数量上还是性能上,都跟我们不在一个级别上。

  海军上,中国舰艇的总吨位数也是仅此于美国,日本海上自卫队在航母以及舰载机是五代机F-35等方面也都有优势,但相比之下,日本的舰艇很少,而且没有核潜艇。

  更何况日本如今除了造船壳以外,所配置的导弹,雷达,火炮等装备都是从美国进口的,与其说是日本军舰先进,倒不如说是美国海军先进。

  在科学技术上,中国有量子卫星,空间站,先进的五代机以及导弹防御系统,日本有吗?这样的对比,无不在告诉我们,现在的日本实力远不及中国,至于为什么不畏惧实力超越自己的中国。

  分析认为,中国的发展日本都看在眼里,但日本知道中国是一个爱好和平的国家,在不受到损伤的情况下是不会轻易发动战争的,日本自然也就不怕了。

  再者,有美国这个靠山在,日本更加有恃无恐。但需要澄清的是,以往中国是受到日本不少的摧残,但现在的中国各个方面都远超日本,这才是中国人今天该明白的一个事实,在面对日本时,中国人该站起来了。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->