美专家:中国海军军舰“下饺子”将迎来减速?但这未必是件坏事!

2020-11-16 10:54:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  值得注意的是,同样的观点也出现在我国专家中,一些观察人士指出,相比于前几年中国海军“下饺子”的神速,2020年中国海军的造舰速度明显“低调”了许多。

  当然双方所给出的原因是截然不同的。我国观察人士认为中国海军在下一代水面主力战舰上放缓速度,主要考虑到当前的战略需求。

  正是因为大型战舰所需要花费巨额的资金,所以在开始建造之前就必须考虑多方面的因素,以防止出现确定的战略需求与当前的战舰性能不匹配而导致资源浪费的情况。

  美国海军陆战队就是前车之鉴。自从其改变对华战略之后,其部署在西太平洋的很多海军两栖攻击舰就变成了摆设,这造成的资源浪费可想而知。美国军费开支不足与这也有很大一部分关系。

  因此从这里看,中国海军减速也未必是一件坏事。

  退一万步说,正如同俄罗斯专家所说的那样,就国防而言,中国已完全成为一个自给自足的国家,其海军的潜力可以通过其军事力量加上驻扎在沿海地区的武器来中和其海岸附近的任何敌对舰队。因此即使减速也并未有太大的影响。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->