什么让美军航母作战优势消失殆尽?据说是一款新型的中国空射导弹

2020-11-16 10:39:27 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  轰-6K和轰-6N轰炸机携带不同导弹挂载方式

  来自环球网的报道,又有两架美国B-1B轰炸机前往南海,据称该机型能够挂载核武器、具备超音速突防能力,挑战威慑意味更浓,目前南海局势依然紧张。

  在持续备战对台事斗争的同时,我国亦在增强自身核武库的远程投送能力和威慑力。当前在我国周边诸多热点事件中,美国的软实力无处不在。

  据美国《海军新闻》网站前几天报道,我国新型的空射导弹,可能是世界上最大的“航母杀手”。

  那么新型的导弹是什么型号呢?带着这些疑问,我们一起来分析。据美国防务媒体网站报道,新的图片显示,一架看上去像是轰-6N的轰炸机,机身下方装有一枚特大型导弹。

  这已经是我们在短短几周内第二次看到了轰-6N携带该新型武器的图像。这次的图像可以看到更多的细节,这枚导弹可能是一款能搭载核弹头的吸气式高超音速导弹。

  先前在网上曾经流传的一段小视频,可以看出是一架我国的轰-6N挂载着以前未见过的神秘导弹,该视频似乎标志着第一次看到武装的轰-6N。

  据在麦克斯韦空军基地航空大学中国航天研究所的研究主任罗德瑞克·李在推特上写道,该视频似乎是在河南内乡飞机场外拍摄的。他最近在《外交官》上写道,该基地可能会容纳我国的轰-6N,这是中国最先进的轰-6系列之一。

  外界一直猜测中国可能会使用反舰弹道导弹武装其轰-6N,这可能是陆基DF-21D的空中发射变体,也被称为“航母杀手”导弹,它的代号为CH-AS-X-13的新型导弹,看上去与我国在首次展示的DF-17高超音速武器相似,DF-17是一种地对地导弹,它依靠弹道导弹高超音速助推滑翔飞行器加速至超过5马赫的速度。

  五角大楼在其最新的我国军事力量报告中将轰-6N表征为“为远程打击而优化的轰-6K的衍生产品”,并解释说,这架飞机采用了经过改进的机身,而不是传统的炸弹舱,轰炸机在外部携带空射弹道导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->