中国战机挂载的新型导弹引关注,未来或装备歼-16D

2020-11-14 16:43:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  而歼-16战斗机的衍生型号歼-16D将承担这一工作。据悉,歼-16D配备有大量的电子战设备,拥有强大的有源电子扫描阵列雷达,其翼尖的电子吊舱可与美国ALQ-218电子吊舱媲美。

  除了必要的电子战舱外,其还能够携带必要的空对空和空对地武器。这样的巨大的有效载荷空间将可能使得歼-16D比美国海军的EA-18G还要坚固。

  尽管目前关于这一战斗机的资料少之又少,但是外界对其的关注度一直居高不下。印度雅虎新闻曾对此报道称“为什么中国的歼-16D电子战飞机是大事”,这表明中国正在增强抗击现代战争的能力。

  美国《国家利益》对此表示担忧称,像歼-16D这样的飞机表明,中国人民军对研发专门的飞机感兴趣,这将为中国提供全方位的空战能力,并将改变太平洋的军事力量平衡。

  综合来看,外界对于歼-16D的性能普遍十分看好,其本身就具备强大的反辐射能力,如果再加上这次新曝光的疑似反辐射导弹的武器,将使得战机可以将导弹发射到敌方的先进防空系统中,包括S-400。

  言外之意歼-16D配备这一新利器,未来或可压制S-400。美军专家坦言,未来歼-16D会展现多强大的性能他们都不会因此感到奇怪,因为中国军工科技的发展已经超出了他们的想象。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->