中国战机挂载的新型导弹引关注,未来或装备歼-16D

2020-11-14 16:43:51 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

 

  据环球时报最新报道,日前中国人民空军最近的招聘视频显示,中国战机正在获得一种神秘的新型导弹。

  该视频显示了一架歼-11BS战斗机携带着一种不为大众所知的导弹。尽管视频画面清晰度不够,但是该枚导弹还是引起了大量关注。

  分析人士指出:这种导弹可能是新型的远程空对空导弹,可用于击落远处的预警飞机和空中加油机等高价值目标,甚至是先进的反导系统。不过美国媒体对此表示,它更有可能是一种反辐射导弹。

  所谓的反辐射导弹是指一种专门用来对付无线电讯号发射来源的导弹,这里所指的无线电讯号来源包括雷达、各种通讯设备等。

  基于“它更有可能是一种反辐射导弹”的判断,军械工业科学技术公司预测,这可能是中国制造的用于出口的反辐射导弹CM-102的改进版。据猜测,该导弹可能会使用霹雳-15上使用的双脉冲固体火箭发动机技术,这将使得该枚新反辐射导弹的射程更长。

  更加令人振奋的是,相关猜测表明它将成为我军新型电子战战斗机歼-16D的新利器,这一结合威力究竟有多强?

  在回答这一问题之前,我们必须清楚一个事实:如果现代空军想用强大的防空系统来攻击对手,它就需要采取有效的措施,干扰并摧毁敌方雷达以阻止其打击己方防空系统。那么电子战战斗机就是少数几种旨在干扰并摧毁敌方雷达的军用飞机之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->