终于来了!首曝运-20给歼-20加油照?只是还有一个小遗憾

2020-11-14 09:44:00 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  网上曝光的运-20加油机给歼-20加油照

  近日,网站上一张照片引起讨论,照片中一架大型飞机后跟着一架战斗机,而大飞机机翼处隐约可以看到有一根长管延伸到机身后,似乎快要与后方战斗机对接。

  尽管照片并不清晰,但从外形轮廓来看,很容易判断出这架大型飞机是我国的运-20运输机,而后面跟着的战斗机是我国先进的歼-20战斗机。如果这张照片是真实的话,也算是全网首曝运-20给歼-20加油照,这可是相当罕见的一幕。

  作为我国大型运输机平台,运-20自问世以来便备受瞩目。运-20的出现弥补了我国在国产大型运输机领域的空白,同时去年就有消息称运-20平台的加油机已经首飞,我国“加油机荒”的问题很快就能得到解决。

  如今看到运-20加油机与歼-20同框的场景,可以说这一刻终于来了。不过也有网友表示,从照片中我们看到运-20加油机与歼-20同时现身的确让人激动,只是还有一个小遗憾。

  网友指出,遗憾的地方在于照片中运-20的加油管依旧是软管加油,而不是目前最先进的硬管加油方式。

  软管加油在安全性与加油效率上都不如硬管加油,而美军就主要采用硬管加油的方式,很多人期盼运-20加油机也将采用硬管加油的方式。不过就当前而言,运-20采用软管加油的方式实际上更符合我国空军的特点。

  过去,中国在轰-6的基础上改造轰油-6加油机,不过首先于平台,轰油-6一次仅能为其他战机加油18吨,而且其加油吊舱接口仅适配歼-10战机和歼-8D,随着我国引起苏-30与苏-35战机,轰油-6完全用不了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->