6大优势确立!中方战机反超俄罗斯,却有一缺陷?

2020-11-14 09:01:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  俄罗斯在这方面虽说开发了多种精准制导武器,但库存不足,让俄罗斯空军最终还是依赖火箭弹和无制导炸弹。此外,俄罗斯无法瞄准吊舱进行精准的对地打击,让俄罗斯飞行员在很多时候只能采取更困难的瞄准方法,且这种方法非常不精准。

  其五,现代飞机中,采用更轻的复合材料是减轻飞机重量的关键技术,该技术能够使飞机灵活性更强,航行更远的同时,其材料的价格也是非常昂贵的。

  俄罗斯和中国虽然都在自己国产飞机上采用了复合材料,但与俄罗斯相比,中国采用了额外新装备。

  最后一点也就是远程空对空导弹,PL-12和PL-15是我国部署的两枚高性能导弹,前者接近美国的AIM-120C导弹,射程还超过俄罗斯的R-77导弹;后者则使用了先进的双脉冲发动机。而俄罗斯新的R-77导弹在研发上出现了问题。

  或许如此看来中国是有反超俄罗斯的迹象,但这样的讨论是从美国人口中进行的,也就不得不让我们警惕,引发我们思考。

  俄罗斯是世界数一数二的强国,就算是某些方面不如我国,但该国实力也是不可小瞧的,美媒此举分明是想挑拨中俄之间的关系,才会在结尾扬言中国与俄罗斯相比,中国存在战斗经验少的缺陷。

  不管是否赶超,美国人的话都很可能是陷阱,为了挑拨关系设下的,我们绝不能听外人吹捧而且丧失了向别人学习的机会。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->