中国飞行员的新型头盔,在国外引起热议,俄网友:比美国更好

2020-11-13 17:08:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  而中国的这款多媒体头盔配备了一组高度敏感的传感器,这些传感器可以有效地保护飞行员的头部,还可以让飞行员能迅速和其他飞机交换数据,并且提供精准的空间视频图像,使飞行员能够及时作出决定。

  不过目前中国并没有公布头盔的说明,但是,从中国公布的视频中可以看出,中国飞行员已经戴上了这个头盔,那么中国可能不仅仅只是在使用,甚至有可能已经在进行批量生产了。

  并且在俄罗斯的这篇报道下,还有网友直接评论,我们的空军有这样的带显示器的头盔吗?当即就有另一位网友评论他,苏-57还在开发中。

  也是挺有意思的,俄罗斯作为强国之一,在军备上自然也不会太过落后了,俄罗斯的显示系统也已经安装到了飞行员的防护头盔上了,除了可以显示复杂的图像,还可以辅助飞行员控制飞行和瞄准,不需要飞行员查看驾驶舱中的指示器。

  值得一提的是,美国最近也推出了一款新的联合头盔提示系统,并且在F-16V上进行了飞行测试,在美国的报告中,这款头盔吸取了之前头盔的缺点,实现了安全,可靠和可维护的标准,并且还介绍了不少功能。

  例如,光学惯性跟踪器和上视标线,这些标线可以充分利用高视距视觉提示和目标瞄准先进武器,还分为白天显示模块和夜间显示模块,其中夜间的还加入了夜视镜的改进,可以在所有飞行条件下提供飞行切换功能。

  从美俄两国的头盔来看,中国这块多媒体头盔应该除了高敏感传感器外还有不少功能,像是夜视技术中国也是很不错的,此前也有相关报道,其次辅助战斗,这就需要智能化了,而中国在这一方面也是不怯的。

  所以可以推测,中国在这多媒体头盔这一方面,不说一定比美俄更强,但与之比肩还是很有可能的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->