美军正式签订中导研制计划,但军火商却犯难了:中导条约后遗症

2020-11-13 16:48:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  当然了,尽管从各种迹象来看,美国始终没有彻底遵守《中导条约》的“销毁”要求,但是不可否认的是,美国至少无法进行规模化、高投资的相关研制。

  而军火商显然是基于牟利的目的,而非单纯研究。因而手里的人才,在30年间显然会进行其他研究工作,中导研制技术的断档,也就这么出现了。

  更要命的是,因为大面积销毁和停产,当时主要为中程导弹研制固体发动机的“大力神”公司,也开始遭到重创,在2008年破产被卖出。这些企业哪怕保存了未曾销毁的资料,也不会让今天的美国人很快上手进行研制工作。

  需要指出的是,也有观点集中在了洛马这个军火商身上。

  洛克希德·马丁公司可不光光只是研制了一系列军用飞机,诸如F-22、F-35、C-130、SR-71的制造商,其在导弹领域的研发制造能力,也是同样不俗。

  “大力神”洲际导弹、“三叉戟”系列潜射弹道导弹,也全部出自洛马之手。

  而且,冷战时期美军手里的中程战术弹道导弹“潘兴2”也是该公司前身“马丁玛丽埃塔公司”打造。而且,该导弹与我国DF-21D,有很多相似地方。

  以这家公司的军事研制实力,重启中导研制工作,恐怕不会是一件难事。

  因此,在外界看来,美军现在拿到的合同出现这种前后反差,恐怕还是军火商以“技术失传”为由,借机待价而沽。而美军目前恐怕也确实拿不出太多的资金,用于研制工作,只能先拿点“战斧”、“标准6”凑数。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->