美军正式签订中导研制计划,但军火商却犯难了:中导条约后遗症

2020-11-13 16:48:14 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  美国的军事能力作为其维持全球霸权的核心支柱之一,在相当长时间里,保持了全球最顶尖的军事科技。不过,在最近,美军与洛克希德·马丁公司的一份导弹合同,却暴露出了其尴尬的现状。

  在11月13日,《环球时报》在当天援引了美国媒体《防务邮报》的一则消息。

  该消息指出,国际知名军火商“洛克希德·马丁”公司,成功拿下美国陆军的“中程能力”合同。

  该合同主要是为美军研制一款射程超过1000公里的对地导弹。该合同的签订,也意味着美军正在制定,告别《中导条约》后的一系列研制计划。

  不过,有趣的是,当合同公布的时候,外界的观察人士却发现,目录中仅有两种型号导弹——“战斧”巡航导弹、“标准6”多用途防空导弹。

  说好的“中导”去哪了?不是都退出《中导条约》了么,这又玩的哪一出。

  在很多观察人士看来,这很可能是基于《中导条约》的签订时间导致的。1987年12月8日,美苏商定消除两国中程和中短程导弹。

  直到2019年,美国单方面退出该条约,整整30多年间的时间,让美国在中导方面的研制领域,出现了人才断档。哪怕是防止中国早期的一系列东风导弹,都可能会很乏力。强行重启研制工作,中导条约的后遗症,让军火商犯难了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->