美军要研制“美版东风-21D”,为何说还差点火候?答案让美军尴尬

2020-11-13 16:14:10 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  标准-6导弹

  随着退出《中导条约》后,美国也终于是放开了手脚。虽然说起来可能不是很好听,毕竟这算是美国单方面的毁约,但必须承认的是,在时隔30多年后,美国又能研制中程导弹了,这对于提升美军实力来说将起到重要作用。

  虽然《中导条约》在2019年就已经宣布失效,但直到最近美国陆军才签订研制中程导弹的合同。

  据环球时报11月13日报道,援引美国媒体消息,美国陆军宣布将用战斧导弹和标准-6导弹作为陆军的“中程导弹能力”。

  11月9日,洛克希德·马丁公司也表示,已经与美国陆军签署了相应的合同,将为美国陆军研制一种能够兼容战斧导弹和标准-6导弹,并且射程超过1000公里的陆基中程导弹武器系统。

  据称,洛克希德·马丁公司与美国陆军签署的合同价值3.39亿美元,该合同的目的是为了填补目前美国陆军中程导弹的火力空白。

  由于美国与苏联签署了《中导条约》,在过去30多年里,美国都被限制发展中程导弹能力,但美国被限制了,不代表其他国家也会原地踏步。

  在美国被限制中程导弹能力期间,中国在中程导弹方面取得了很大的进步,其中比较有代表性的有东风-21D弹道导弹和东风-26弹道导弹。

  美军要研制的是射程在1000公里到2000公里之间的中程导弹,从射程来看,更接近我国的东风-21D导弹。但美军想要研制出“美版东风-21D”可能还差点火候。

  可以看得出来,美国陆军应该是打算研制中程巡航导弹与中程弹道导弹这两种中程导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->