印度摩托车表演队“火了”,为何被当乐子看?正确打开方式看中国

2020-11-13 14:53:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

\

  国宾护卫队

  有一种说法是,印度之所以如此喜欢摩托车,甚至拿下了很多有关摩托车的世界纪录,很可能是为锻炼在复杂地形下的摩托车驾驶能力。

  在某些特殊地形,装甲运输车辆可能无法通过,步行效率又太低,这种情况下摩托车确实是一个不错的选择。

  但锻炼就锻炼,印度的方式实在是不走寻常路,难道印度想锻炼的是在复杂地形下多人摩托车驾驶技术吗?虽然可能能提高一些运输效率,但如果遭遇敌人,恐怕也很容易就被团灭吧。

  很多人都把印度的摩托车表演队当成乐子看,提到摩托车表演队最先想到的可能也是印度,以为摩托车表演队可能就是印度那样的,但摩托车表演队可不是印度专属的,千万不要被印度给误导了。

  事实上,很多国家都设有摩托车表演队或护卫队,别的不敢说,至少是比印度的摩托车表演队要正经得多。而中国同样有一支被称为“中华第一骑”的摩托车护卫队。

  中国的国宾护卫队就是一支摩托车护卫队。不同于印度摩托车队的表演性质,中国的国宾护卫队是给予到访外国政要的一种最高礼遇和一项严格的安全保卫措施,因为体现的是国家形象,对护卫队员的选拔非常严格。

  中国的国宾护卫队不但看起来要比印度的摩托车表演队更帅气,在实用上更是远超印度。中国国宾护卫队是单人单骑,除了要求具备高超的摩托车驾驶技术外,更是要具备过硬的军事素养和临危处置能力,实战能力远不是印度能比的。

  中国的国宾护卫队才是一个国家摩托车队的正确打开方式。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->