美才知柬埔寨拆除美资助军事设施,柬埔寨:没义务通知

2020-11-13 14:03:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  因此053H2G型导弹护卫舰虽然只制造过四艘,但确是中国海军第一型兼具了对空对海导弹攻击能力的护卫舰,不具掠海反舰导弹的能力。

  从技术来看,不少人评价其为053H2和053K的合体,战斗效能又高于053H2+053K,可惜问世太晚,已经跟不上海军的发展速度。

  目前中国制造的四艘053H2G型导弹护卫舰都已经退役,经过改造都成为海警船,相继出售给孟加拉国和柬埔寨海军。

  报道中,柬埔寨“云壤”海军基地在9月份第一次拆除美国资助的军事设施时,便回应此次的拆除是海军军事基地正常的翻新,柬埔寨海军有权为了自己的利益拆除基地内的美军资助基地,没有义务将计划告知美国。

  据报道,迪班一再强调,柬方相关举动是为了满足国防发展需求,与其他议题无关。

  至于美媒一些拉扯中国的莫须有猜测,柬埔寨不止一次表示愤怒。

  在2019年时,“云壤”海军基地迎来中国投资建设的机场和度假村时,便遭到了美国为首的海内外媒体的谣言。

  为了还中国一个清白,当时柬埔寨首相洪森直接开放“云壤”海军基地,邀请73家各国媒体参观,当场指着军事设施问责造谣媒体,否认中国在柬埔寨建立军事设施的说法,并认为美国的造谣是在试图阻碍柬埔寨的脱贫。

  在第一个美国资助的军事基地被拆除时,洪森面临美国的又一轮谣言攻击,在10月7日反讽道,中国帮助柬埔寨发展基建,有些人却只会动一张嘴。

  因此,此次柬埔寨再次面对美国的“失望”,直接很“冷漠”:没义务告知。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->