公布一组来自进博会的数据,日本举动让人意外

2020-11-13 08:55:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  这些企业要么就是即将被淘汰,要么就是制造的一些低端产品,根本没有存在的必要,日本这是在“清理垃圾”。

  从这也就能够看出,日本从一开始就没打算要撤离中国市场,既然如此,为什么要对外高调表示要撤离日企离开中国?分析认为,这完全是为了在美国面前给自己一个台阶下,同时也算是在给美国一个说法。

  如果不这样做,美国怎么可能放过一向跟在自己身后的“小跟班”突然偏向了中国?

  此外,日本一方面在说着要撤离,另一方面却还在加大日企在中国的投入,比如像汽车等高端制造都留在了中国。

  虽说我们这是被日本耍了,但这也能看出一个问题。日本的举动会让世界上更多的国家看清楚中国市场的重要性,让他们意识到中国市场不可替代性。

  此次报道中,全球各国企业都积极参展,甚至有不远万里,历经多次辗转的,也有为了克服疫情,隔离多日也要来赴约的。

  充分说明了世界各国企业认识到了此次展会的重要性,以及看好中国市场的巨大潜力。与此同时,日本的举动也是在告诉我们,只要我们站稳脚跟,继续努力地发展,世界就终究会有站在中国这一边的一天。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->