公布一组来自进博会的数据,日本举动让人意外

2020-11-13 08:55:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  目前,第三届中国国际进口博览会的进程已经过半。根据进口博览局的最新数据显示,本届展会线上线下共有67个国家的1351家采购商参会以及674家展会,达成合作意向861项。

  在营造良好洽谈环境的背景下,此次进博会为央企,地方企业采购商们提供了免费签约台的服务,以及配好的活动室等。值得注意的是,此次参展企业中,属日本的企业最多。

  该消息一出,引起一片哗然。日本跟随美国的步伐,充当美国“小跟班”是众所周知的事情,美国与中国之间的关系随着我国近些年的发展变得越来越紧张,以至于日本对中国的“敌意”也越发强硬。

  例如此次疫情,美国就联合包括日本在内的多个国家在海上展开军事演习挑衅中国,一度造成南部海域局势加剧恶化。

  加上在其他领域,日本也没有放松针对中国,因此,日本带着这么多日本企业拥抱中国市场也就难免让外界好奇其原因了。更何况日本前不久还在扬言要撤离上千家日本企业离开中国,号称要把产业链掌握在自己的手里。

  到底这背后藏着什么样的目的?其实根本没有那么复杂,答案很简单,日本实际上已经看清楚了现实,日本企业离不开中国市场。

  嘴上说着要跟中国市场“断绝关系”,行为举止却暴露了,就拿此前日本宣布了一批87家撤企名单来说,看上去气势汹汹的样子,但如果仔细一看,就能看出其中的端倪。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->