央视:我军空中突击训练一项能力!或能让中国陆军“如虎添翼”

2020-11-12 17:56:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  中国也在这方面不懈努力,奈何早些年的时候中国的直升机产业不行,难以发展,但是随着中国航空工业的发展,我国军队的直升机也配置齐全,现在已有3支空中突击部队。

  有人都十分讶异中国的直升机领域发展速度之快,而且能迅速组建空中突击部队,不光是需要直升机,也对空战意识和士兵本身有很高的要求。

  在中国建军90周年的阅兵中,陆军的空中突击旅队也进行了亮相,一展风采。空中突击部队作为一个独立作战单元,最大的优势就是机动性非常强以及立体突防的能力,在战场上起到快速穿插的作用。

  近些年来,中国的空中突击部队也在不断加强演练,从最开始训练场地都没有到现在有模有样,中途的辛苦只有他们自己知道。

  突击步兵的一位营长表示过,希望能在未来战场上释放出他们的战斗力,不负国家的期望。

  中国的陆军本来就已经很强了,火力加强到了营,而且独立作战性极佳,即使我军的体系被打乱,在通信受限、补给有限、缺少师旅级支援的情况下,各个营也可以独立作战,以一个小体系组成的网用来对抗敌军。在空中突击部队的加持下,中国陆军是真正的“如虎添翼”。

  空中突击部队的成立是陆军部队转型发展的标志,也是陆军由平面作战转变为立体攻防的标志性力量。空中突击旅的一位旅长说过,空中突击部队让陆军“飞”起来了,也更加“善打”了。

  插上“刚翅”的中国陆军拥有更好的战场适应性以及控制力。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->