央视:我军空中突击训练一项能力!或能让中国陆军“如虎添翼”

2020-11-12 17:56:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  最近,央视新闻报道了中部战区的一支空中突击部队前往遥远的塞外高原,以组织机外吊挂飞行,这主要是训练远程投送的能力。

  在央视的视频中,可以看见直升机用钢索吊起了一辆装甲车,直升机缓缓飞行,下面的车打着旋儿,让人看着捏了一把汗。

  比吊挂装甲车更激烈的是直接吊挂士兵。

  据悉,中国军队新建的空中突击旅的演练中,将士兵分为两人一组,三组从上到下吊挂在同一根绳索上,每人手握一把QBZ191突击步枪,身着星空迷彩,跟随着绳索的晃动而摆动。这种吊挂方式想必不会好受,那这种难受的训练有什么用处呢?

  如果是要吊挂在上面攻击敌人,效果肯定不会好到哪儿里去,自己都在随风摆动了,子弹打哪儿就更不好说了,还容易被敌方当靶子。所以这主要就是用来空降了,空投士兵就是将士兵最快投送到战场的最佳选择。

  空中突击部队说白了也就是“飞行”的陆军,这一套最早是美国先玩的。美国大片里就时不时能看到一片直升机上“嗖”地降落下一堆士兵的场景。

  这个场景在越战中是真实发生过的,美军那阵势可以说是铺天盖地,当初只有美国玩得起,大家摸着美国过河,也努力发展这种掌握空中机动性的作战路子。

  俄罗斯甚至空投过坦克,而且与众不同的是其他国家是人车分离式空投法,即坦克着陆后,人再上车操控;而俄罗斯是人车一体式空投法,直接用特制的降落伞连人带车空投到地面,这样做的好处就是空投到地面后可以直接加入战场,不需要人先找到坦克的这个步骤,避免士兵在找车途中被火力拦截。

  而这个空投方法的弊端是,一个不小心就车毁人亡,战斗民族不愧是战斗民族。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->