美航母永不叫“特朗普”,波兰欲把“特朗普堡”改名?

2020-11-12 17:34:31 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  特朗普

  随着美国大选局势几近尘埃落定,在这场大选背后除了对美国未来政策变化的预测,还有一些有意思的事情发生着改变,比如说以特朗普名字来命名的一些事物。

  说到以美国总统来命名,很多人第一时间会想到美国航母。

  近日,美国《福布斯》杂志撰文表示,永远都不要指望美国海军将会有一艘航母取名为“唐纳德·特朗普”号。

  尽管美国航母有拿总统名字命名的传统,但特朗普先生似乎无法享受这个待遇。

  的确,美国航母以美国知名的总统或者将军命名似乎是一个定律,比如像“艾森豪威尔”号、“里根”号、“福特”号等。

  据获悉美国的11艘尼米兹级航母中,有7艘是以美国总统名字来命名的。而美国的下一级航母“福特”号同样有延续这个传统,那么为何特朗普没有这个待遇?

  据美媒报道,自从尼克松因“水门事件”下台后,美国海军为航母命名时便开始看重总统的“出身”。

  像福特、卡特与老布什都曾在美国海军服役,并且对美国海军的发展有帮助,因此获得了命名,而小布什、奥巴马、特朗普就没有这样的待遇了。

  此外特朗普在年轻时还逃过越战兵役,并且上任期间一直与美国军方不和,这导致他更加难以被海军认同。

  要说特朗普不被国内军队待见,只能说是内部矛盾,然而随着大选失势,一些国外的特朗普忠实盟友似乎也打算充当“墙头草”的趋势。

  不久前,就有在波兰就有一些呼声,要将为美军建立的永久军事基地“特朗普堡”应该改名为“拜登堡”,因为特朗普似乎不能再“保佑”波兰了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->