疫苗将带来新冠的终结?专家:形势不容乐观!

2020-11-12 15:40:52 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  特朗普讲解疫苗研制情况

  不知不觉已经进入到了十一月,地球大部分地区也进入到了寒冷的冬季,对于新型冠状病毒,也已经和人类战斗了快一年了,但是随着各国纷纷爆出关于疫苗研制的好消息,这一令人类损失惨重的“战役”即将迎来尾声。可是专家们却认为未来的形势或许并不如我们想象的一样乐观。

  《华尔街日报》援引流行病学家的话表示,即使一切进展顺利,疫苗也需要很长一段时间才能惠及足够多民众,达到群体免疫的效果。同时世界卫生组织免疫战略咨询专家组主席大卫·索尔兹伯里说:“如果疫苗来了,这就足以说明生活将恢复正常吗?我认为答案是否定的。”

  目前疫情最严重的当属美国,美国感染人数随着大选的火热也进入到了,至今已经突破了千万大关,每天新增感染人数甚至远超中国所有感染人数。

  所以全球最迫切需要疫苗的,其实就是美国。美国将疫苗的研发压在了四个主要的公司身上,分别是Moderna,瑞辉公司,强生公司以及诺瓦瓦克斯公司。

  但不幸的是,这几家公司无一例外都发生了各种事故。强生公司在第三阶段的测试中,发现试验者出现了不明疾病,试验紧急叫停。

  而Moderna和瑞辉公司也在第三期的临床试验中先后出现了有试验对象进行呕吐、发烧的情况,然而这两家公司却并没有暂停项目,而是继续展开试验。目前瑞辉公司进度最快,该公司近期试验结果表示,其研制的疫苗有效性超过90%的疫苗。

  且不论其是否有吹嘘的成分,单就这一消息来说,很多的美国人民和媒体欢喜不已,认为疫情终于就要结束了。但是欧美流行病专家站出来“泼冷水”说并没有这么简单,美国辉瑞公司的疫苗需要零下60度的超低温存储运输——远低于其他美国药企所研发疫苗所需存储温度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->