公然无视太空国际条约?印媒:印度反卫星导弹是印度的骄傲

2020-11-12 14:07:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  图为 印度试射反卫星导弹

  事实上,印度反卫星导弹的成功命中却引发了外界的批评。例如,此前英国广播公司BBC就曾表示,太空应当是所有人类自由行动的地方,人类生活在太空中,不应当将太空环境弄得一塌糊涂。

  同样美国国家航空航天局也曾表示,印度使用的反卫星导弹成功命中卫星所导致的太空碎片超过400多个,这将对太空国际空间站带来极大的威胁。

  由于技术手段的原因,我们只能对其中60个碎片进行跟踪,随后我们也发现了这60个碎片中有超过24个碎片正在向国际空间站靠近,或许在未来几年很有可能会出现碎片撞击空间站的事件的发生。

  面对外界的嘲讽印度政府似乎并没有意识到问题的严重性,甚至印度总理莫迪还公开表示,此次印度的试射活动并没有违反任何国际公约,并且印度成功利用反卫星导弹击中卫星标志着印度在太空领域取得了巨大成功。

  不得不说,印度的这一行为着实让人难以理解,原本一贯主张不对太空使用武器的国家却公然违反这一行为,并且印度还甚至举行这种纪念试射的活动。这也让外界对于印度这种“表面一套,背地里一套”的行为越发地厌恶!

       责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->