公然无视太空国际条约?印媒:印度反卫星导弹是印度的骄傲

2020-11-12 14:07:04 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  图为 反卫星导弹假想图

  近年来,随着越来越多的国家将本国的卫星送上太空,这也让众多国家开始着手反卫星导弹的研究。美国,俄罗斯,中国作为军事科技领域的强国自然而然地拥有本国的反卫星导弹。不过近期,印度突然高调炫耀本国的反卫星导弹,这着实有些让人难以理解?

  据《环球时报》援引《印度斯坦时报》的消息称,就在昨日印度国防研究与发展组织在印度首都新德里建立起一个印度国产反卫星导弹系统的模型,随后该项模型的建立瞬间引发了印度广泛人士的关注。

  值得注意的是,此次印度国防部长拉杰特-辛格更是参与了这次的活动,这也表明了印度对本国国产反卫星系统是极为看重的。

  其实,印度成功研究并发射反卫星导弹还要追溯到去年三月份,当时印度在奥里萨邦东部的阿卜杜勒·卡拉姆岛成功进行了反卫星导弹的发射,并且在三分钟之后成功命中了太空中的一颗卫星。

  随后印度多家媒体表示,印度正是依靠了这颗反卫星导弹成功命中目标标志着印度在卫星反导技术成为了继中美俄第四个拥有反卫星导弹技术的国家,并且此次的成功发射也被印度视为印度国家技术的进步。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->