中航祭出黑科技,单兵就能飞1000米高空,“我们都是飞行军”成真?

2020-11-12 10:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

\

  飞行滑板车的动力组成部分

  通过官方媒体报道的图片中可以看出,飞行滑板车的底部装有5个微型的涡轮喷气发动机,这些发动机具备矢量摆动和转动功能,并且,它还采用冗余设计,即使其中有一台发动机失去了作用,该飞行滑板车仍然能够正常飞行。

  这5个微型涡轮喷气发动机运转时所需要的燃料来自于操控者背在身上的燃油背包,等到飞行滑板车飞行到一定的路程之后,直接从包里添加燃料后,就能够继续飞行。

  据了解,飞行滑板车上的涡轮控制系统由涡轮控制器和操纵手柄组成,驾驶人员只需要站立在滑板车上利用重心综合调控就能完成飞行滑板车的稳定控制以及飞行状态保持,那么,航天科技集团一院14所系统研发部研发出来的这款飞行滑板车的前景又如何呢?

  为此,有分析人士称:该装备虽然让人感到非常棒,也有很大的前景,但是,它还是拥有几个缺陷,首先,就是它的续航能力与重量之间的矛盾,由于这款飞行滑板车载重量为160斤。

  也就是说,一个体态偏胖的就无法使用这款飞行滑板车,一个形体正常的男子如果背上燃油背包的话,也很难使用该滑板车,除非不在乎该滑板的续航能力。

  其次,就是它的操纵问题,因为这件高科技产品出来后,不少人对它的操纵方式感到陌生,如果对其的操纵经验不熟练的话,那么很容易发生危险。还有值得提起的一点就是,由于该飞行滑板车的造价非常昂贵,所以它很难进入平民市场。

  不过,这件装备等到续航问题得到解决之后还是很值得期待的,等到科技越来越发达之后,它的制造成本很可能会下降,这样一来,飞行滑板车就有望进入寻常百姓的家中,人人都能够成为“绿魔”。

  届时,中国的交通堵塞问题将能够得到有效解决,不得不说,科技的进步的确给人类带来了非常大的方便。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->