中航祭出黑科技,单兵就能飞1000米高空,“我们都是飞行军”成真?

2020-11-12 10:05:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  飞行滑板车

  在游击队之歌里,有一句令人耳熟能详的歌词:我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。这句歌词原本是形容我军游击战士在艰苦环境下依旧能灵活行军的勇猛,不过“我们都是飞行军”或许要在物理意义上成真了,因为中航科技最近祭出了一件“黑科技”产品。

  中国航天科技集团于11月10日从社交媒体上发布消息称:航天科技集团一院14所系统研发部研制了一款飞行滑板车,这款飞行滑板车可以用于个人快速低空飞行,并且,它还能用在复杂地形人员搜索与急救、高空作业以及消防救灾等方面。

  不仅如此,这款飞行滑板车还能够作为无人机投送平台,在货物自动投放、应急支援等方面发挥重要作用。

  据了解,该飞行滑板由控制系统、动力系统以及结构系统三大部分组合而成,它的载重量为160斤,航程为20公里,最高能够飞行到1000米左右的高空,单兵就能飞千米高空,但是它主要用于在100米以下的地空中飞行。

  这样的装备,也让不少朋友想到美国科幻大片《蜘蛛侠》里面的人气角色“绿魔”,“绿魔”便拥有一件特别炫酷的装备,这件装备就是飞行滑板。

  这种滑板可以载人飞行,它的时速可以达到700公里每小时,并且非常灵活,能够让人在城市的高楼之间任意穿梭,而中国航天科技集团让这一科幻装备走进了现实。那么问题来了,这种飞行滑板车是如何实现载人飞行的呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->