人民空军71周年,宣传片带来惊喜,歼-20首次展示实战战果?

2020-11-12 09:43:40 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  在1949年11月11日,人民空军宣告成立。今天则是人民空军71周年生日,为此空军隆重发布了最新招飞的宣传片,视频中空军有多款先进战机纷纷亮相,包括歼-20、歼-10C和歼-16战机,而宣传片结尾有个细节让人惊喜。

  从视频结尾处可以看到,歼-20座舱下方首次出现实心红五角星、空心红五角星两排标志,上排有5颗实心五角星,下派则有3颗空心五角星。

  世界各国空军的通行做法是,实心表示击落战果,而空心代表击伤目标,而击落5架战机就属于王牌飞行员。

  很多人可能会很奇怪,一直以来歼-20没有经历实战这一点被西方国家广为诟病,那这组战果标志又是怎么来的?

  分析称,可能是接近实战的演习场上攻防“击落”战机数,只不过要是演习击落的话可能就不止这几颗星,也有可能是执行某种不为人知的特殊保密任务,那么这组标志很可能就是歼-20首次展示实战战果,一举击破西方对歼-20的最大诟病。

  而且前不久,新闻传播中心刊文称,今年举行的某系空中对抗演训任务中,在被多批“敌机”包围时,王海大队的陈鑫浩飞行员在处于劣势的情况下,以“零战损”击落17架“敌机”,而且驾驶的是“新型改装战机”,王海大队是首个装备歼-20的空军部队。

  虽然歼-20是一把“空中利刃”,但空军需要空天一体、攻防兼备体系化发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->