美海军真的衰落了?一图看清中美水面战舰55年发展情况,对比明显

2020-11-12 09:16:54 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

\

  美俄中英水面战舰55年来发展情况

  最近这段时间,美国海军的舰艇在西太地区耀武扬威,想必被很多人看在眼里,但美国海军确实有耀武扬威的资本,因为就目前来说,美国海军是全球当之无愧的最强海上力量。

  但最近美国海军的一项决定引起了外界的怀疑,可能让外界改变对美国海军的看法,美国海军是不是真的像表现的那样强大,隐藏在强大背后的是不是正在走向衰落的真相?

  前不久,美国海军提出要将水面战舰数量增加到500艘以上的造舰计划,理由则是担心不足以应对中国或俄罗斯。

  美国海军之前不是没有过造舰计划,只不过没有一次是像这次这样大规模的造舰,几乎是在美国海军现有的水面舰艇数量上翻一倍,这可以称得上是对美国海军的一次大改革。美国海军的做法让外界怀疑,是中国海军真的有那么强大了?还是美国海军真的衰落了?

  最近,外国网站上发布的一份中美水面战舰55年来发展情况的图表或许能一定程度上解答这个问题。

  近日,在外国网站上出现了一份介绍美俄中英四国水面战舰从1970年到2024年这55年来的发展情况。

  从图表上能大致看出四国55年中水面战舰的发展情况,其中中国与美国可以说是对比明显。

  从图表上能看到,在经过1970年到1980年这10年的上升期后,美国水面战舰在之后的30年中基本都处于下降状态,直到最近10年才有所好转。

  相比之下,中国水面战舰从1970年开始基本处于稳步上升的状态,尤其是进入21世纪后的近20年,中国水面战舰进入了高速发展期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->