NASA大力支持“引爆点”计划,登月访火或加速实现

2020-11-12 09:17:08 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:何宇翔

\

  spacex的火星运载工具

  持续生存开发和空间载人探索是航空航天永恒的话题,前段时间NASA与SPACEX联合部署的火星计划在探测器和飞船登陆方面的进展也是受到了世界各界的重视。

  前段时间的“马斯克”计划也是让NASA与“空间X”的合作取得了最新进展。美国先后重点和五家太空公司达成了紧密的战略伙伴关系。而较为受到业界看好和重视的计划之一,“引爆点”技术(即潜在革命性踏空技术),也是NASA算筹里的下一步棋子,

  据科技日报11月6号报道,NASA官网近日消息称,NASA已经先后与14家公司签下了价值数亿美元的“引爆点”技术合同,就是为了实现NASA之前把目光和重点放在月球,解决建造基地和持续生存的问题,为将来的火星登陆夯实基础。

  由于它的商业前景和潜力可观,也一直受到NASA和这些太空企业的青睐,就在上个月初,NASA发布了它的“阿尔忒弥斯”月球探索计划规划报告,美国总统也呼吁NASA和它的国际伙伴也务必为领导人类探索月球和更深远目标的事业而出力。

  报告也表示了他们已经开展并实现的探索计划和当前的进展情况,很好的回答了:如何可持续月球探索,美国重返月球的基础能力是否足够,以及这些任务该如何为将来的火星探索做铺垫。

  此报告还论述了“阿尔忒弥斯”计划的科学策略和月面技术,包含了核心执行任务设备的建设情况,飞行准备的完成度和资金方面的需求。我们从中不难看出NASA力求在月球能尽快找到可持续发展计划的战略支撑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->