与美国相比,质疑中国存在一定距离?美电影出现的装备被央视曝光

2020-11-12 08:48:22 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

  近些年来,我国军事力量的迅速发展一直在被外界所关注,在其他国家眼里,我国在军事上的发展是不可思议的,对此是妒忌,也是眼红。

  此前央广军事发布了一组我国陆军装甲步兵训练的照片,照片中是来自陆军第78集团军某合成旅装甲步兵分队,当时他们正在对联排战术,信息通信等科目进行跨昼夜的军事训练。训练本就是正常的事情,但却引起了不少人热议。

  据悉,在其中一张照片中,中国士兵的手腕上佩戴了外形类似于手机的装备,不过这很明显不是手机,随后有消息指出,士兵手上的是单兵信息化数据终端,是这次实训中进行信息通信训练中的其中一部分。

  所谓单兵信息化数据终端是为了给每个士兵都能配备便捷的智能终端,有了这个,就能随时监控每个士兵的生理情况以及地理位置。

  与此同时,配合着5G实现即时对数据进行传输,在第一时间对士兵在战场上的情况进行分析,提高士兵在战场上的生存能力的同时,也可以提高情报收集能力。

  除此之外,据说这种单兵信息化数据终端还有一个重要功能,对无人设备进行控制,或许在未来,该设备将会成为无人机的大脑,有着不可替代的作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->