中国乘胜追击布局,美国却传来一坏消息,高通警告果然“应验”了

2020-11-11 15:34:51 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  美国自疫情在国内爆发后,针对中国的举动就越来越频繁,军事上挑衅不说,就连经济甚至是科技上都在不断打压中国。

  禁止中国大量APP,计划禁止中国学者和留学生入境,此外在华为芯片上的打压,更是一度引起我国人震怒。近日,关于华为芯片的消息再次走进人们视野,只是这次有一个好消息和一个坏消息。

  在传出索尼以及豪威科技先后向华为供货的消息后,到目前为止,已经有5家芯片厂商希望向华为供货。这也就意味着卡在华为脖子上的“那根绳子”有了放松的迹象。

  众所周知,美国对华为的打压举动早就不是什么秘密,原本以为在遭到自己打压将会一落千丈的华为,却没想到不仅有越来越多的供货商凑上前去,反而中国还在自己的打压下“乘胜追击”的布局。

  一方面人才正作为华为加速攻关的一部分,计划将在2021年将招聘人数扩大到8000人,另一方面华为公司除了正常的预算以外,还会在2021年至2022年投入十亿美元的额外经费。

  加上此前受到美国的打压,现在华为正在一步步将芯片供应链转变成国产化,脚步在不断加快。哪怕是美国在费尽心思地阻止华为的进步,但不可否认的是,这根本阻挡不住我国华为“攻关”的坚定决心。相比之下,美国可就不好过了。

  据悉,芯片价格因为美国的举动出现了“闪崩”。有关数据显示,截至到10月底,DRAM芯片固定价格达到2.85亿美元,环比下滑了8.9%。

  研究该芯片的公司预测,DRAM芯片的过剩情况将会持续延迟到今年年底。而随着需求骤降以及芯片的价格暴跌,导致美国半导体企业造成了严重损失,已经付出了近11375亿的代价。

  更严重的是,如今业内人都认为半导体是一个高度全球化的产业,可美国这一突然翻脸行为让不少人都产生了自主化产业链的想法。一旦这样的想法落于现实,这也就意味着美国企业在全球芯片市场的生意一落千丈,很可能无法做下去。

  事实上早在美国不惜一切代价,不顾及后果打压中国华为芯片的时候,外界就已经猜到了会出现这样的情况。就连高通也早就说过如果失去了华为这个客户,其公司将会损失数百亿,可当时沉迷于打压我国的美国根本不听美国企业的劝告。

  谁也没想到,在美国国内疫情仍面临如此大危机的时候,警告这么快地“应验”了。根据此次消息显示,美国半导体所付出的代价仍然加剧。

  事态逐步恶化,美国显然已经撑不住,而中国华为却在夹缝中生存了下来,丝毫没有受打压芯片的影响。现在,美国该如何解决损失持续上涨的难题?

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->